新闻动态

我馆举行2019年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”开营仪式

ag111.app|开户??2019-07-10 09:25:33??来源:??点击次数:

  7月7日上午,我馆精心筹备、组织的2019年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”山西营开营仪式隆重举行,馆领导以及来自全省11个市县的66名师生参加了启动仪式。

  “参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动是由中国科协推动实施全民科学素质行动专项资助的全国性系列活动,并由各地方馆承办,截至今年,我馆已成功组织过三次这样的活动,先后共有260余名学生和辅导老师参与。活动旨在服务我省青少年尤其是农村青少年科学素质提升,促进实体科技馆、中国流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆协同发展,夏令营活动为我省青少年创造了良好的体验科学、增长学识、开阔视野的机会,为社会营造了体验科学、热爱科学的良好氛围。

集体在穹幕影院前合影 摄影:黄 文

  开营仪式上,我馆馆长、省青少年科普中心主任路建宏对营员们表示了亲切的问候并作开幕致辞,他殷切希望本次科技夏令营能给各位营员提供一个良好的学习、体验科学的环境,同时也希望参与此次夏令营活动的营员们能够在快乐中学有所获,对科技夏令营留下美好的回忆。随后,领导向获奖学生及指导老师颁发了荣誉证书,来自孝义市金晖小学的指导老师侯艳萍、平顺中学的获奖学生刘雯锐分别作为教师代表和学生代表发言。

  颁奖仪式结束后,营员们认真聆听了来自华中师范大学第一附属中学、“中国最牛班主任”周文涛老师做的题为《领异标新二月花——作文创新的几点建议》的讲座。周老师结合近几年高考试题和大家的写作实践,从创新内容、创新技巧、创新语言等方面为营员们提供了一些非常实用的建议,开拓了大家的写作思路,大家纷纷表示受益良多。

周文涛老师讲授“领异标新二月花——作文创新的几点建议”摄影:黄文

营员们聚精会神地倾听讲解员的介绍摄影:黄文

  7日下午,营员们井然有序地参观了我馆常设展厅、天文观测台、VR虚拟现实科普体验展厅,观看了特效电影。在展厅里,营员们聚精会神地倾听讲解员的介绍,并对“拱桥与悬链线”、“自己拉自己”、“磁电大舞台”等展项表现出浓厚兴趣,纷纷上前互动体验。在未来的2天时间里,营员们还将参观太重展览馆,参加Ev3 机器人培训、逆风小车创客活动,相信之后的活动会带给大家更多的收获和感悟。

?

本期供稿:张晓肖