党建工作

山西省科技馆党委组织开展 “ ‘不忘初心、牢记使命’ 主题教育—与社会公众座谈会”

ag111.app|开户??2019-08-08 16:13:50??来源:??点击次数:

  为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,8月8日上午,我馆党委邀请参观学生家长代表、志愿者代表、基层党员代表、科普服务一线工作者共19人,在我馆二层会议室组织开展“‘不忘初心、牢记使命’主题教育——与社会公众座谈会”。

  座谈现场 摄 影:郝江浩

  参加座谈会的社会公众代表,全部由当天的参观观众和志愿者中随机邀请,她们年龄不同、职业不同,有大学教师、销售人员、全职妈妈、大学生、中学生以及多年从事志愿服务的资深工作者。

  座谈会上,我馆党委书记贾亚千首先对受邀参会的各位代表表示热烈的欢迎。贾书记向大家简要介绍了我馆的基本情况、工作职能以及开展此次座谈会的目的,并希望大家能够畅所欲言,对我馆的科普服务工作提出宝贵的意见和建议。

  在座谈互动环节,代表们纷纷表示对我馆的整体参观环境、科普教育活动内容和形式很满意。接着,她们从各自的角度出发,就自身的参观感受和服务工作感受对我馆的工作服务机制、工作人员服务水平、科普志愿服务培训工作、科普展项内容、科学课程预约、自助参观服务形式、领票形式、展项完好率等内容提出了许多具有建设性的意见和建议,并对我馆的下一步工作提出了希望。针对大家提出的展品损坏率高、工作人员的工作态度和工作主动性还不够、取票方式不够便捷等问题,展教中心主任仝鲜梅一一作了耐心地解答。同时,她还向大家详细介绍了科普展厅的参观脉络,以及获取科普展厅展项自助服务的方式和渠道,并分享了提高参观效果的方法。最后,她表示,欢迎大家拨打“监督热线”,同时也希望能够得到社会公众更多的理解、包容和支持。

  社会公众代表积极互动交流 摄 影:郝江浩

  贾书记在认真听取了社会公众代表们的发言后,对大家提出的意见和建议表示诚挚的谢意,感谢大家对我馆科普服务工作的大力支持。她表示,此次座谈为社会公众和我馆搭建了一个良好地沟通交流平台,有效地促进了我馆科普服务工作的进一步提升,对于大家提出的各项宝贵意见和建议,将交由相关部室认真梳理、总结,并在下一步工作中进一步加强管理,逐一落实,切实改进。同时,贾书记希望大家今后多来馆参观,并对我们的工作多提宝贵意见和建议,以助于我们不断地提升科普服务工作品质,更好地为社会公众服务。